• 我省开展第五届党员教育电视片观摩交流活动

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,交流我省各地各单位党员教育优秀成果和工作经验,推动媒体融合环境下党员教育资源创新发展,我省决定开展第五届党员教育电视片观摩交流活动并印发活动通知(粤组电传〔2017〕20号)。

    这次活动主题是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦基层一线,聚焦先进典型,征集推出一批优秀党员教育电视片,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化提供优质丰富的学习资源,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    这次活动征集作品内容主要围绕阐述党的大政方针、讲述红色故事、宣传先进典型,弘扬主旋律、汇聚正能量。重点反映各级党组织全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进各项工作的新鲜经验;各地各单位在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示过程中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹;基层党组织和广大党员在“两学一做”学习教育中,坚持“四讲四有”、做到“四个合格”的生动实践。同时,征集推出一批结合本地本单位实际深入解读中央和省委决策部署的学习辅导教材;以理想信念教育、宗旨教育、道德教育、法治教育、党的优良传统和作风教育为主题的专题教育片;实用技术技能培训教材等。要运用党员群众爱听、能听懂的语言,创作适合新媒体传播的微视频、动漫、H5课件等作品,满足基层党组织和广大党员的学习需求。

    征集作品分5类:典型事迹片、纪录片、培训片、微视频、新媒体课件。其中,纪录片包括理论文献纪录片、工作案例纪实片、党史国史故事片等;培训片包括主题教育专题片、实用技术技能培训片等;微视频包括微动漫、微党课、微电影、微专题片、微培训片、微公益片等;新媒体课件包括在各种新媒体平台推出的视频、图文课件(如H5课件、PPT)等。典型事迹片每集时长一般不超过15分钟,纪录片、培训片每集时长一般不超过30分钟,微视频每集时长一般不超过5分钟。新媒体课件类作品,H5课件一般不超过10页(自动播放时间不超过3分钟),PPT一般不超过40页(自动播放时间不超过10分钟)。

    通知要求,各地各单位认真做好征集作品的遴选报送工作,每类作品报送不超过2部,总数不超过5部。报送作品必须是2015年全省第四届观摩交流活动之后新摄制的作品,多集作品、系列作品要报送全集。要注重思想性、艺术性、观赏性相结合,一般性的工作总结片、汇报片、讲座、宣传片不纳入征集作品范围。于8月29日前将作品、报名表报送至省委组织部党员教育中心(联系电话:020-87195147;工作邮箱:gdycjy@126.com)。

    通知指出,征集汇总各地各单位上报的作品后,通过综合专家观摩点评、各有关单位观摩互评和党员群众线上网评,分别按照60%、30%和10%的权重计算总分,确定优秀作品名单。省委组织部将在省党员干部现代远程教育平台和广东党员教育网开设活动专区,集中展播优秀作品;向全国远程教育平台、省内主流媒体、各地党员教育电视栏目(频道)推荐播出优秀作品;精选部分优秀作品编辑制作《广东省第五届党员教育电视片观摩交流活动优秀作品集萃》DVD光盘,供基层党组织和广大党员观看学习。并择期召开全省观摩交流会,观摩优秀作品,交流我省各地各单位党员教育工作经验,对优秀作品进行表彰。


    分享到:

    版权所有:中共广东省委组织部主办

    中国电信广东公司提供技术支持

    粤ICP备05073568号-3