• 梅州市蕉岭县开展八项活动庆祝建党96周年

      为庆祝建党96周年,梅州市蕉岭县在全县开展八项纪念活动,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

      一、开展“书记讲党课”活动。各级党组织书记围绕贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,为全体党员上一次党课,采取讲座授课、到联系单位专题授课、到红色教育基地情景授课等形式,讲出特色、讲出共鸣,增强党课活力,提高党员参与积极性。

      二、开展专题组织生活会。“七·一”前各级党组织召开一次专题组织生活会。在会上,各支部党员以“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”为参照,通过“自己查、领导提、同事找”,总结工作成绩、查找存在差距、明确努力方向,激发党员干部正能量,提升干事创业热情。

      三、开展教育培训活动。各党支部以缅怀党的光辉历程、发扬党的优良传统、坚定党的信念、牢记党的宗旨为重点,通过党史党情报告会、读书会、交流会等形式,开展党员党性教育培训。同时,举办全县村(社区)党组织书记培训班、入党积极分子和发展对象培训班,坚定党员理想信念。

      四、开展评比表彰活动。在各镇各单位开展各类评比表彰活动,及时挖掘一批在各条战线,特别是基层工作、生产一线涌现出来的先进典型。利用网络、宣传栏、微信等宣传媒介,大力弘扬先进典型的突出事迹,展示先模人物的精神风貌,让各级党组织和广大党员学有榜样、赶有目标。

      五、开展走访慰问活动。以“知党恩、送温暖”为主题,对先模党员、年老党员和生活困难党员进行走访慰问,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,送去党的关怀和祝福,帮助他们解决生活和工作中的实际困难。同时,积极宣传该县“党员关爱基金”相关政策,让广大党员感受党的关怀。

      六、开展结对帮扶活动。各镇结合驻点联系工作,入户走访了解村情民意,重点对贫困户家庭情况进行再了解再梳理,有针对性的帮助贫困户解决生活困难和问题,不断增强贫困户脱贫信心。县直挂钩单位也组织机关党员到村开展结对共建帮扶活动,“一村一策”制订帮扶措施,提高帮扶效果。

      七、开展党员志愿服务活动。通过“党员志愿服务日”、“党员义工服务”、 “党员进村入企”等形式,组织党员积极开展义诊、义教等服务活动,重点针对残疾人、孤寡老人、空巢家庭、留守儿童、下岗职工、特困家庭开展送服务、送爱心等活动,切实为群众办实事、做好事、解难事。

      八、开展系列文体活动。农村党组织结合脱贫攻坚、美丽乡村建设,机关党组织结合增强服务意识、提升服务水平,“两新”组织党组织结合企业发展、企业文化,开展书画比赛、体育运动、文艺表演等系列活动,激发党员积极向上的工作热情,增强党组织的凝聚力和战斗力。
    (梅州市蕉岭县委组织部)


    分享到:

    版权所有:中共广东省委组织部主办

    中国电信广东公司提供技术支持

    粤ICP备05073568号-3